Уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович
Задать вопрос
+7 (495) 669-28-55

Проблемы мочеиспускания

Записаться на прием
26.09.2017
Наталья, 41 лет, Владимир

С чем может быть связана невозможность мочиться спустя 5 дней после операции TVT-O. Моча не отходит совсем. Перенатяжение петли уролог отрицает. Мочу 5 дней спускают катетером. Опасен ли материал из которого сделана петля спустя 15-20 лет? Почему при перенатяжении петли её рассекают, а не удаляют полностью? Мой уролог ничего не хочет говорить.

Уважаемая Наталья.

Невозможность самостоятельного мочеиспускания после операции TVT-O может иметь как рефлекторный характер, так и быть результатом перенатяжения петли. Материал, из которого сделана петля, инертный, опасности не представляет. Удаление петли при ее перенатяжении может спровоцировать травму, кровотечение, поэтому, ее обычно рассекают. В первые несколько дней можно скоррегировать положение петли (подтянуть или натянуть).

27.07.2017
Валерий, г. Иваново

Здравствуйте. В 2014 году ПСА был 3,18. В течении последнего года слабый напор при мочеиспускании, особенно ночью. Не пью спиртного, не курю, правильно питаюсь, физзарядка и контрастный душ - это моё. Какие профилактические меры и какой препарат принимать? В 2014 году врач выписывал мне какие-то таблетки для приёма в течении 3-х месяцев, но не помню их названия. Подскажите.

Уважаемый Валерий.
Вам показана консультация урологом и дообследование в объеме УЗИ почек и мочевого пузыря, урофлоуметрии и определения остаточной мочи. Только после изучения данных дообследования и определения точного диагноза можно рекомендовать тот или иной метод лечение.

24.07.2017
Светлана, 32 года, г. Коломна

Здравствуйте. Сделала МРТ брюшной полости. Написали: лоханка правой почки расширена до 25х22 мм, расширен правый мочеточник в верхней трети до 14 мм. Диагноз: пиелоэктазия правой почки. Дилатация правого мочеточника в верхней трети. Так же в почке камень 4 мм. Подскажите, что мне делать дальше? Можно ли это вылечить?

Уважаемая Светлана.
Суда по результатам УЗИ, у Вас имеется нарушение оттока мочи из почки справа. Причины нарушения оттока мочи из почки могут быть разными: камень, опухоль, стриктура или сдавление мочеточника, уретероцеле и др. МСКТ почек и мочеточника с контрастированием будет наиболее информативным методом диагностики причины нарушения оттока мочи из почки. Лечение будет зависеть от причины заболевания: удаление камня мочеточника, пластика мочеточника, нефруретерэктомия, рассечение уретероцеле и пр. Если нужна помощь, можете позвонить по телефону, указанному ниже. Выполним МСКТ и поможем с лечением.

09.07.2017
Наталья, 55 лет, г. Астрахань

Здравствуйте, доктор. Мне сделали операцию - удалили матку. Держали котетор 5 дней после операции. Теперь у меня не держится моча вообще, пользуюсь прокладками урологическими. Они только спасают, но на них денег не хватает. Подскажите, пожалуйста, чем лечить.

Уважаемая Наталья.
Возможно, после операции у Вас развился свищ, соединяющий влагалище с мочевыми путями.
Для уточнения диагноза и определения тактики лечения показано дообследование у уролога. Если речь, действительно, идет о мочеполовом свище, лечение, к сожалению, только хирургическое.

15.06.2017
Николай, 62 года, г. Москва

Добрый день. Страдаю частыми мочеиспусканиями. Периодически бывают ложные позывы (обычно с утра), имею в виду совсем небольшое количество мочи (пусть будет 2 столовые ложки). Происходит это очень давно (примерно 10 лет). Началось, я так думаю, с простатита, который по словам врачей я успешно пролечил. Периодически есть рецидивы (лопаются гнойники) и я хожу на курс массажа простаты (не чаще 1 раза в 2 года). Хожу в туалет не меньше одного раза в час. Ночью просыпаюсь не меньше 2-х раз, чтобы помочиться. Так как возраст уже не тот, да и просто надоело мучиться, решил узнать, что это может быть и каким способом поставить правильный диагноз.

Уважаемый Николай.
Необходима консультация урологом и обследование. Начать нужно с УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, урофлоуметрии и определения объема остаточной мочи. В зависимости от результатов предварительного обследования необходимо определить дальнейшую лечебно-диагностическую тактику. Речь может идти об аденоме простаты, стриктуре уретры, хроническом простатите, гиперактивном мочевом пузыре и др. В каждом конкретном случае лечение индивидуальное и может быть как консервативным, так и хирургическим.

08.06.2017
Виктория, 43 года, Кожевниково

Здравствуйте. При УЗИ обнаружили гидронефроз левой почки. Подскажите, что это такое? Насколько серьезный диагноз и лечится ли это?

Уважаемая Виктория.
Гидронефроз - это патологическое состояние, при котором нарушается отток мочи из почки вследствие сужения лоханочно-мочеточникового сегмента. Диагноз серьезный. При отсутствии лечения может привести к постепенному истончению и гибели функционирующей паренхимы почки, образованию вторичных камней в почке, развитию острого обструктивного пиелонефрита. Лечение только хирургическое. Наиболее целесообразно выполнение лапароскопической пластики лоханочно-мочеточникового сегмента.

22.05.2017
Александр, 58 лет, г. Абаза респ. Хакасия

Здравствуйте. У меня проблемы с мочеиспусканием (струя тонкая, раздвоенная, небольшими порциями, мочевой пузырь всегда полный). Сделал УЗИ и ТРУЗИ. По результатам: на левой почке образование выступающее за границы почки, мочевой растянут, наполнен более литра. На предстательной несколько мелких включений округлой формы и образование овальной формы. Записался к урологу, жду квоту ( в нашем городе нет уролога). Два дня практически не мочился (раз, два в день грамм по 30-50.) Вопрос как долго я могу ждать? Это опасно?

Уважаемый Александр.
Наиболее частой причиной нарушения мочеиспускания у мужчин старше 50 лет является аденома простаты. В вашем случае ситуация опасна тем, что может развиться острая задержка мочеиспускания, которое потребует экстренной помощи - дренирования мочевого пузыря уретральным катетером. А хроническая задержка мочеиспускания опасна возникновением двустороннего уретерогидронефроза (нарушения оттока мочи из почек), что может привести к развитию почечной недостаточности. Учитывая результаты УЗИ, в настоящее время у Вас нет уретерогидронефроза. Что касается другого сочетанного заболевания - образования почки, необходимо определить характер опухоли и выбрать метод лечения. При технической возможности наиболее предпочтительным методом лечения будет лапароскопическая резекция почки. Однако, в первую очередь, учитывая клинические проявления заболевания, необходимо восстановить отток мочи из мочевого пузыря и лишь затем заняться лечением опухоли почки.

16.05.2017
Динара, 38 лет, г. Уральск, Казахстан

Мне была сделана операция по пластике задней части влагалища + установили сетку урослинг. 28.03.2017 г. 8 дней пролежала с катетором . На 9 день сняли катетор и разрешили вставать. С меня начала не произвольно выливаться моча, я не могу копить вообще. Лежу - она копится, встаю, бегу в туалет - по дороге начинает литься. 02.05.2017 года сетку вырезали или рассекли, так, кажется, правильно выразиться. А с меня течет, хожу в памперсе, в течения дня почти 3 шт. Вопрос: почему такие осложнения? Что может быть?

Уважаемая Динара.
Возможно, у Вас развился пузырно-влагалищный свищ, через который моча из мочевого пузыря попадет во влагалище и выливается наружу. Показано дообследование и, вероятнее всего, повторное хирургическое лечение.

16.05.2017
Светлана, 43 года, г. Калуга

Здравствуйте. У меня стрессовое недержание мочи. Я хотела бы попасть к Вам на слинговую операцию TVT. Приехать могу в начале июля. Что необходимо иметь при себе? Операция рекомендована урологом, у которого я наблюдалась. Медикаментозное лечение эффекта не дало. Спасибо, заранее.

Уважаемая Светлана.
Мы готовы Вам помочь. С собой достаточно привезти свежий посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам (делается около 7 дней), а также заключение гинеколога об отсутствии воспалительных заболеваний органов малого таза (чтобы не тратить время на их лечение). Все остальные анализы и исследования можно пройти в нашей клинике в течение нескольких часов. Предварительно необходимо согласовать дату приезда и операции.

25.04.2017
Елена, 39 лет, г. Усть-⁠Каменогорск, Казахстан

Здравствуйте. Я столкнулась с проблемой недержания мочи. Недержание наблюдается во время кашля, смеха, чихания и подъема разных тяжестей, чаще всего на полный мочевой пузырь. А так же у меня происходит подтекание мочи после резкого позыва к мочеиспусканию. Я иногда просто не успеваю добежать до туалета. Меня это проблема очень беспокоит и вызывает огромный психологический дисбаланс. Плюс ко всему у меня уже случался ночной энурез. Подскажите, с какими обследованиями к вам необходимо приехать? Могу ли я, житель Казахстана, провести оперативное лечение у вас? Спасибо.

Уважаемая Елена.
Вероятнее всего, у Вас имеется смешанная форма недержания мочи (стрессовое недержание мочи в сочетании с гиперактивным мочевым пузырем). В такой ситуации показано хирургическое лечение в сочетании с консервативной терапией. Проведение операции в нашей клинике возможно всем независимо от места проживания. Желательно с собой иметь посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам, т.к. этот анализ выполняется дольше всего. Все остальное необходимое обследование можно выполнить в нашей клинике в течение 1-2 дней до операции.

Записаться на прием
8 (495) 669-28-55
Задать вопрос

Задать вопрос врачу

Как приложить файлы для обращения к доктору.
1) Скопировать адрес vopros-otvet@1urolog.ru.
2) Отправить со своего почтового ящика письмо с прикрепленными файлами.
Результаты МСКТ или МРТ (содержимое диска) предварительно нужно заархивировать (формат ZIP или RAR).


Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Ваш вопрос отправлен

Записаться на прием

По предварительной договорённости консультация возможна в вечернее время или в выходные дни.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Ваше сообщение отправлено