logo-text
Помощь при раке простаты в МНОЦ МГУ им. Ломоносова. Операция с применением робота «да Винчи». Бесплатно по ОМС. Все регионы РФ.

Поставлен диагноз «рак простаты» и необходима операция?

Точен ли диагноз?

Как удалить опухоль?

Нужно ли удалять простату?

Как сохранить потенцию?

Выявлен высокий ПСА и нужна биопсия?

Я, Пшихачев Ахмед Мухамедович, хирург-уролог, доктор медицинских наук. Понимаю, через что Вы сейчас проходите и могу вам помочь.

Что делать дальше? Получите консультацию и при необходимости направление на операцию. Для этого:

Шаг 1. Перед звонком. Подготовьте детали. Соберите все ваши медицинские документы. Это могут быть результаты ПСА, биопсии, ТРУЗИ, МРТ.

Шаг 2. Позвоните по телефону 8(903)683-22-77.Это мой личный номер. Дождитесь ответа. Если я нахожусь на операции, то обязательно перезвоню вам. Обычно в течении 2-4 часов в этот же день. Держите документы «под рукой», будьте готовы зачитать заключения или результаты исследований по телефону.

Шаг 3. Получите консультацию и при необходимости — направление на операцию. Я постараюсь вам помочь.

Робот-ассистированная простатэктомия «да Винчи»:

Высочайшая точность и контроль.
  • Видеокамеры увеличивают оперируемую область в 14 раз. Внутренний орган отображается в 3D-формате. Отсутствие тремора. Высокая вероятность сохранения сосудисто-нервных пучков при удалении простаты.
Излечение от рака.
  • Полное излечение от рака у 95% пациентов
Сохранение потенции и привычного качества жизни.
  • Сохранение способности удержания мочи у 99% мужчин. Сохранение потенции у 80% мужчин.

Что вы получите, обратившись за помощью:

Второе мнение в онкологии.
  • Экспертное мнение по вашему онкологическому диагнозу и медицинским документам и исследованиям: ПСА, ТРУЗИ, МРТ, биопсии.
Обследование в день обращения.
  • МРТ органов малого таза с контрастированием
  • Биопсия и гистологическое исследование и остеосцинтиграфия
Робот-ассистированная радикальная простатэктомия.
Радикальная простатэктомия с расширенной тазовой лимфаденэктомией с применением робота «да Винчи». Является единственным нервосберегающим методом хирургического лечения рака простаты.

Операции с использованием робота «da Vinci»

Сертификаты

А. М. Пшихачев, хирург-уролог, доктор медицинских наук

Ахмед Пшихачев уролог

Большую часть своего времени я посвящаю работе в операционных МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова, ГКБ №31 и клиники «К+31». Каждый день отвечаю на звонки и электронные письма пациентов из регионов России. Позвонив или направив мне электронное письмо, вы можете быть уверены, что я внимательно изучу вашу ситуацию и обязательно вам отвечу.

Клиники, где провожу операции:

Медицинский центр МГУ им. М.В. Ломоносова. Операции по ОМС, квотам ВМП, ПМУ. Медицинский центр МГУ им. М.В.Ломоносова

ГКБ №31. Клиническая база «Кафедры урологии и андрологии МГУ им. М.В.Ломоносова». Операции по ОМС, квотам ВМП, ПМУ. ГКБ31

Клиника К+31. Частная клиника. Европейские стандарты сервиса. Стоимость операции от 350 тыс.К+31 Клиника К+31 — это эталонная медицинская помощь, пример удачного государственно-частного партнерства. Объединяет в себе опыт и традиции высокой медицины, высокие стандарты сервиса и оснащение по последнему слову медицинской техники, в том числе хирургическим роботом «да Винчи» DaVinci. Обследование и лечение проводится по протоколам, используемым во всем мире — в диагностических кабинетах, стационаре, современных операционных, отделении анестезиологии и реанимации. Все, чтобы поставить точный диагноз и провести успешное лечение. Полностью оборудованные 1 и 2-х местные палаты, 2-х комнатные палаты для размещения вместе сопровождающими лицами. В каждой палате удобный санузел и душевая кабина, холодильник, шкафы, тревожная кнопка. Чистота, дезинфекция, гигиенический уход за пациентами, хорошее питание. Поддержка после операции.

Клиника K+31

8 этажей высококвалифицированной диагностики и лечения мирового уровня, что подтверждается сертификатом ISO 9001:2008, международным «знаком качества» для лечебных учреждений.

Сертификат ISO 9001:2008

Клиника прошла аудит и получила сертификат международного стандарта качества ISO 9001:2008. Этот сертификат является одним из признанных «знаков качества» медицинских учреждений

Операционный блок.
8 современных операционных

В каждой реализован принцип многофункциональной модульной системы чистых помещений. Используемые материалы и оборудование соответствуют всем возможным требованиям.

Отделение анестезиологии и реаниматологии

Отделение состоит из: палаты интенсивной терапии, операционного блока и стерилизационного отделения. В палате интенсивной терапии 6 койко-мест.

Палаты

Комфортные одно- и двухкомнатные палаты, а также двухкомнатные палаты для размещения вместе с пациентом сопровождающих лиц. В каждой палате: санузел и душевая кабина, холодильник, шкафы, тревожные кнопки.

Услуги стационара

Комфортные палаты, операционный блок с современным оборудованием, регулярные профилактические и генеральные уборки, дезинфекция, гигиенический уход за пациентами, хорошее питание.

Узнайте, что говорят пациенты

Операция
После инфаркта врачи кардиологи обратили моё внимание на повышенный ПСА. Я начал выяснять по их рекомендации степень болезни. Уролог городской поликлиники после сдачи всех анализов направили в городской онкодиспансер и после направления на биопсию, выяснилось, что у меня рак простаты. Проконсультировавшись с врачом, бравшим у меня анализ на биопсию, мне порекомендовали встать на плановую операцию по удалению простаты. Было много сомнений по поводу операции и много хождений по разным врачам. В результате было просто потеряно время, и уже поняв это, я обратился в 31 больницу. Меня познакомили с врачом Ахмедом Мухамедовичем Пшихачевым, который впоследствии и делал мне операцию, анестезиологом Афанасьевым Александром Ивановичем. Внимание и профессионализм, с которым подошли ко мне, были безупречны. Программа проведения операции и реабилитации была доведена до меня и разъяснены все моменты по ее прохождению и побочных эффектах. У меня случай оказался довольно сложным, но врачи вышли победителями недуга, несмотря на большой объём простаты. После операции постоянное наблюдение врачей, при выходе из наркоза и в последующие дни. Хочется сказать слова благодарности таким врачам

Преимущества методик лечения

Сохранение эрекции и качества жизни
Вам подбирается такая операция по удалению раковой опухоли, чтобы одновременно сохранить сосудисто-нервные пучки, а, следовательно – сохранить возможность достижения эрекции и функцию удержания мочи после удаления простаты. И в тоже время, полностью удаляются измененные ткани, чтобы не допустить рецидива.
Снижаются риски осложнений
Используются малотравматичные, практически бескровные технологии, хирургический робот «да Винчи», рассасывающийся шовный материал, одноразовые инструменты. Риски инфицирования и кровотечения сводятся к нулю.
Предупреждается распространение и рецидив
Перед операцией уточняется стадия процесса исходя из данных диагностики. Удаляем опухоль (при наличии показаний, вместе с лимфоузлами). После операции по показаниям проводится лучевая и/или гормональная терапия.

Стоимость операции

Бесплатно по ОМС и ВМП для пациентов со всей России — в ГКБ31 г. Москвы
  • Робот-ассистированная простатэктомия с применением робота «да Винчи»
  • В клинике «К+31» — 350 тыс. руб.
  • Робот-ассистированная простатэктомия с применением робота «да Винчи»
  • обследование, МРТ органов малого таза с контрастированием, биопсия и гистологическое исследование, остеосцинтиграфия, лабораторная диагностика, диагностика сопутствующей патологии
  • госпитализация
  • наркоз
  • одноразовые стерильные расходные материалы и инструменты для операции производства Карл Шторц (Германия)
  • лекарственные препараты
  • питание
  • обследование после операции
  • Кому показана операция?

    • Если после биопсии в ваших медицинских документах есть диагноз "рак предстательной железы", "аденокарцинома предстательной железы"
    • В ваших анализах на ПСА есть цифры от 4 до 50 нг/л
    Получите консультацию по телефону и план действий по вашему заболеванию. Для этого сделайте 3 простых шага:

    Перед звонком. Подготовьте детали. Соберите ваши медицинские документы. Это могут быть результаты ПСА, ТРУЗИ, МРТ, биопсии. Заключение МРТ.

    Позвоните по телефону 8(903)683-22-77. Будьте готовы зачитать заключения и результаты исследований по телефону.

    Получите мой ответ. Я постараюсь вам помочь.

    Почему K+31?

    Забота и внимание 24/7
    Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением. Все — лечащий врач, руководство, медсестры и младший персонал работают ради вашего выздоровления. Если возникают вопросы, что-то беспокоит – обращайтесь, не раздумывая.
    Никаких «серых» гонораров
    В стоимость включены консультации, сопровождение лечащего врача, обследование, операция, уход и 4-х разовое питание с учетом ваших вкусовых предпочтений.
    Налоговый вычет-минус 13% от стоимости лечения
    Если у вас есть источник официального дохода, вы можете получить компенсацию за оплату медицинских услуг.

    Что важно знать о раке простаты?

    Предстательная железа – один из наиболее часто поражаемых доброкачественными и злокачественными опухолями мужской орган. Причем происходит это, как правило, в возрасте после 50 лет. С каждым годом вероятность заболевания увеличивается.

    По статистике, более чем у половины всех мужчин зрелого возраста диагностируют доброкачественную гиперплазию предстательной железы (аденому, ДГПЖ). Не опасная сама по себе опухоль, разрастаясь, сдавливает мочеиспускательный канал, что приводит к сильному дискомфорту и выраженным болевым ощущениям.

    Рак простаты также проявляется с возрастом и считается одним из наиболее часто встречаемых у мужчин онкологических заболеваний. Он не имеет ярко выраженных симптомов на начальных стадиях, поэтому нередко диагностируется уже в запущенной форме.

    Одним из наиболее простых способов борьбы с опухолями на сегодняшний день является хирургическая операция по удалению аденомы или всей пораженной раком предстательной железы. Благодаря ей шансы на успешное выздоровление и полное восстановление всех функций организма составляют более 90%.

    Показания к удалению предстательной железы

    Показаниями для частичного или полного удаления предстательной железы могут выступать:

    • онкологические процессы;
    • калькулезный простатит (появление каменистых образований внутри протоков органа);
    • запущенная стадия аденомы простаты;
    • обширный гнойный процесс;
    • склерозирующий простатит.

    Хирургическое вмешательство может быть единственным методом лечения или проводиться в сочетании с консервативной терапией. Выбор тактики лечения обсуждается с лечащим врачом и зависит от стадии и особенностей протекания конкретного заболевания, состояния здоровья пациента, наличия противопоказаний и ряда других факторов.

    Противопоказания

    Противопоказанием к хирургическому удалению предстательной железы является выраженная дыхательная, сердечная, почечная, печеночная недостаточность, атеросклероз сосудов мозга, заболевания свертывающей системы крови.

    Подготовка к операции по удалению предстательной железы

    Перед проведением процедуры необходимо пройти консультацию у нескольких специалистов – терапевта, уролога, анестезиолога. Потребуется сдать несколько анализов мочи и крови, а также сделать ЭКГ, пройти обследование на аппарате МРТ (при необходимости). На этом этапе важно сообщить обо всех перенесенных болезнях и принимаемых препаратах, особенно о разжижающих кровь, чтобы избежать серьезных кровопотерь.

    За 24 часа до назначенной простатэктомии необходимо прекратить курить или максимально снизить количество сигарет, за 6 – перестать употреблять еду и жидкости. Все это значительно увеличивает шансы на успешное проведение процедуры.

    Виды вмешательств

    Существует 4 основных типа операции по удалению рака предстательной железы у мужчин:

    • позадилонная (позадилобковая) радикальная простатэктомия – классическая открытая хирургическая процедура. Доступ к пораженному болезнью органу, прилегающим тканям и лимфатическим узлам врач получает через разрез в нижней части живота;
    • промежностная простатэктомия – также относится к открытой хирургии, однако разрез выполняется между анусом и мошонкой. Из-за сложности выполнения и длительного периода восстановления проводится достаточно редко;
    • лапароскопическая операция – более щадящая процедура, выполняемая через 3-5 небольших отверстий в брюшной полости размером в 1-3 см;
    • робот-ассистированная лапароскопическая радикальная простатэкмтомия – практически такая же процедура, которая выполняется хирургом с помощью специального роботизированного комплекса «Да Винчи».

    Особенности лапароскопических и робот-ассистированных операций с применением технологичного комплекса «да Винчи»

    Лапароскоп – это узкоспециализированная телескопическая трубка со сложной системой линз, зеркал и электронных механизмов внутри, подсоединенная к видеокамере. Она вводится в полость тела через небольшой разрез и служит для наблюдения за всеми хирургическими манипуляциями.

    Лапароскопическое удаление предстательной железы выполняется все чаще, так как такой способ вмешательства имеет множество преимуществ перед открытой хирургией:

    • малоинвазивность – меньшая степень вмешательства в организм существенно снижает риск повредить отдельные органы, ткани, сосуды;
    • эффективность – изображение с эндоскопа передается на большой экран и имеет высокую четкость, что расширяет обзор операционного поля и позволяет хирургу выполнять все манипуляции точнее и аккуратнее;
    • безопасность – вероятность возникновения осложнений при таких вмешательствах стремится к нулю, а количество успешных процедур с отсутствием рецидива в последующие 10 лет составляет более 90%.

    Робот-ассистированные хирургические операции, помимо описанных преимуществ, также позволяют:

    • исключить негативные аспекты человеческого фактора – усталость, тремор рук, резкие неаккуратные движения. Каждый жест масштабируется устройством, а слишком мелкая моторика полностью игнорируется. Хирург работает сидя в удобном положении, а не стоя возле стола, что позволяет ему меньше уставать, быть более аккуратным и внимательным;
    • работать в максимально труднодоступных местах – манипуляторы вращаются во всех плоскостях на 360° и легко изгибаются под любым углом;
    • дополнительно расширить операционное поле благодаря камере с более высоким разрешением и контрастностью;
    • работать одновременно несколькими инструментами под управлением одного человека – все манипуляторы независимы и могут быть запрограммированы на какие-либо действия.

    Возможные осложнения

    Операция по удалению предстательной железы, как и любое другое хирургическое вмешательство, может повлечь за собой следующие риски:

    • индивидуальной реакции на медицинские препараты – зачастую пациенты не знают обо всех имеющихся аллергиях;
    • кровопотери – чаще всего составляют не более 100 мл. В редких случаях требуется переливание донорской крови;
    • занесения инфекции – чтобы избежать этого, перед и после оперативным вмешательством назначаются антибактериальные препараты;
    • эректильная дисфункция или недержание мочи – чаще всего полностью исчезают за 3 месяца.

    Лапароскопические и робот-ассистированные операции по удалению предстательной железы за счет меньшей инвазивности и большей точности позволяют значительно уменьшить риск перечисленных осложнений и сократить реабилитационный период.

    Восстановление и послеоперационный период

    Операция проводится под общим наркозом – во время вмешательства пациент крепко спит, не испытывая болевых ощущений или дискомфорта. За этим тщательно следит опытный анестезиолог. Вся процедура длится в среднем 2-4 часа, после чего пациенту вводят антибактериальный препарат для профилактики инфекционного воспаления и перевозят в отделение реанимации, где он «отходит» от наркоза и помещается уже в собственную комфортную палату.

    Если в ходе лечения не возникло никаких осложнений, уже через 24 часа пациент может самостоятельно передвигаться без каких-либо ограничений, а спустя еще 2-3 дня – выписывается из клиники. Катетер убирается после полного заживления мочевыводящих каналов – примерно через 5-7 дней. В течение этого времени врачи рекомендуют не поднимать тяжести и воздержаться от любых физических нагрузок.

    Чтобы убедиться в эффективности лечения и отсутствии раковых клеток в других органах и тканях, потребуется регулярно (раз в 3-6 месяцев) проходить обследование на уровень ПСА.