Уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович
Задать вопрос
+7 (903) 683-22-77
+7 (495) 669-28-55

Органы мошонки

Записаться на прием
02.05.2017
Кирилл, 17 лет, г. Владивосток

Как и какая операция будет выполнена при функциональном фимозе?

Уважаемый Кирилл.
Будет выполнена операция циркумцизио - обрезание крайней плоти. Операция выполняется под местной или внутривенной анестезией. Длительность операции около 30-40 мин.​​​​​​​

28.03.2017
Александр, 31 год. Москва

У меня ярко выраженная симптоматика варикоцеле. Хочу сделать УЗИ мошонки и попасть на прием уролога. Как записаться?

Уважаемый Александр.
Записаться на консультацию можно по телефону, указанному на сайте.

28.03.2017
Роман. г. Москва

Здравствуйте. У меня варикоцеле левого яичка. Боли нет. Сколько длится микрохирургическая операция Мармара? И сколько нужно будет пробыть в стационаре после операции? Опасная ли (сложная) эта операция?

Уважаемый Роман.
Длительность операции Мармара в среднем составляет около 30-60 мин. Длительность пребывания в стационаре — от 3 до 24 часов. Операция Мармара относительно несложная, но требует от хирурга большого внимания, терпения и скурпулезности.

14.03.2017
Олег, 23 года. Москва

Здравствуйте! У меня при УЗИ нашли объемное образование левого яичка гиперваскуляризированое, гиппоэхогенное, с ровными, четкими контурами размерами 2,1х1,2х1,7 см. Онкомаркеры в норме, КТ всего тела в норме. Что мне делать?

Уважаемый Владимир.
Опухоль яичка более чем в 95% случаев является злокачественной, при этом лишь у половины из них могут быть обнаружены повышение уровня онкомаркеров (альфа-фетопротеин (АФП), лактатдегидрогеназа (ЛДГ) и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)). Лечение рака яичка на ранней стадии заболевания только хирургическое и заключается в удалении яичка с придатком и семенным канатиком. По желанию пациента непосредственно во время операции можно выполнить протезирование яичка, что позволит скрыть анатомический дефект. Перед операцией больным, которым планируют отцовство, предлагается криоконсервация спермы. Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов гистологического исследования.

13.02.2017
Максим. г. Москва

Здравствуйте. Как записаться на приём к доктору? У меня варикоцеле.

Уважаемый Максим.
Записаться можно по телефону, указанному на сайте. В нашей клинике часто и успешно выполняются различные хирургические вмешательства по поводу варикоцеле, в том числе и операция Мармара, и лапароскопическое клипирование вен семенного канатика.

03.02.2017
Леонид. г. Кострома

Здравствуйте. При проведении операции Мармара используется ли датчик, позволяющий определить вену или артерию?

Уважаемый Леонид.
При наличии увеличительной лупы отличить артерию от вены во время операции Мармара в большинстве случаев не представляет технических трудностей. В некоторых особо сложных ситуациях возможно использование ультразвукового датчика для идентификации артерии.

09.01.2017
Виктор, 21 год. Москва

Здравствуйте. Водянка яичка после операции варикоцеле. Прошло 20 дней после операция лапароскопия. Размеры водянки небольшие. Обязательная ли операция?

Уважаемый Виктор.
Если объем водяночной жидкости в динамике увеличиваеся и ухудшает качество жизни, показана операция.

29.11.2016
Магомед, 28 лет. Грозный

Здравствуйте. Сколько себя помню левое яичко было намного меньше правого. Проблем в плане секса не было. Женат, дети есть. Недавно после душа стоя у зеркала заметил, что вены слева в мошонке расширены. Потом начал смотреть и обнаружил, что вены, идущие к яичку, расширены. Это на ощупь заметно. Решил посмотреть в интернете и выяснилось, что это варикоцеле. Скажите, может ли эта болезнь "убить" яичко со временем или же раз проблем с бесплодием нет, не стоит беспокоиться?

Уважаемый Магомед.
Варикоцеле может привести к гипотрофии яичка, хоть и не всегда. Для уточнения диагноза, прогноза заболевания и объема необходимой помощи показано дообследование (УЗИ органов мошонки, спермограмма) и консультация урологом.

15.07.2016
Дмитрий, 25 лет, г. Санкт- Петербург

Здравствуйте! У меня левостороннее варикоцеле 2-3 стадии. Хотел узнать: какая операция самая безопасная, и обязательно ли её делать, если ничего не тревожит? Ещё у меня левое яичко чуть меньше правого. Увеличится ли оно до нормальных размеров после операции или уже так и останется навсегда?

Уважаемый Дмитрий!
Уменьшение яичка наряду с изменениями в спермограмме является показанием к оперативному лечению. Одной из самых эффективных является операция Мармара.

01.04.2016
Николай, 27 лет. Екатеринбург

Доброго времени суток! У меня варикоцелле 1-й степени, есть тянущие-ноющие боли внизу живота! Левое яичко уменьшилось в размере и стало мягким! Как быть в такой ситуации?

Уважаемый Николай, Вам показано оперативное лечение.

Записаться на прием
8 (495) 669-28-55
Задать вопрос

Задать вопрос врачу

Как приложить файлы для обращения к доктору.
1) Скопировать адрес vopros-otvet@1urolog.ru.
2) Отправить со своего почтового ящика письмо с прикрепленными файлами.
Результаты МСКТ или МРТ (содержимое диска) предварительно нужно заархивировать (формат ZIP или RAR).


Ваш вопрос отправлен

Записаться на прием

По предварительной договорённости консультация возможна в вечернее время или в выходные дни.

Ваше сообщение отправлено