Уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович
Задать вопрос
+7 (903) 683-22-77
+7 (495) 669-28-55

Репродуктивное здоровье

Записаться на прием
22.05.2017
Nikole, 25 лет, Р. Осетия-Алания

Добрый день. Подскажите, насколько это опасно? Что вы посоветуете? Парень молодой, пробуем зачать ребёнка, не получается. Сдали спермограмму, прошли лечение, результат не изменился. Сделали УЗИ. Не знаем, что делать. Посоветуйте, пожалуйста. Просто скажите, насколько опасно это и можно ли все исправить операциями, например. Со стороны предстательной железы заключение таково - незначительно выраженные диффузные изменения паренхимы предстательной железы в сочетании с явлениями застоя в протоках. Последняя спермограмма: астенотератозооспермия, объём эякулята 9,5, живых 95, категория а 11, категория в 18. Помогите советом. Результат УЗИ прилагаю. Заранее благодарю!

Уважаемый Nikole.
Вам показана операция Мармара с обеих сторон по поводу варикоцеле. Изменения в спермограмме имеются, в частности, нарушение подвижности и количества нормальных форм сперматозоидов. Устранение варикоцеле примерно у 30% пациентов приводит к восстановлению качества спермы, у остальных - к улучшению, что повысит результаты искусственного оплодотворения, если оно, все же, потребуется. Если планируете проведение операции в нашей клинике, предварительно нужно записаться на операцию. Операция выполняется в день обращения, длительность госпитализации около 6 часов.

11.01.2017
Алексей, 30 лет. Абакан

Здравствуйте. Обследования проводил в частной поликлинике. Гипоплазия левого яичка, расширение вен и ужасное спермограма — 98% неподвижные. Нужна ли операция и будет ли ребёнок? Заранее спасибо.

Уважаемый Алексей.
У Вас есть показания для проведения операции по поводу варикоцеле. Возможность самостоятельного зачатия зависит от степени восстановления качества спермы. При отсутствии результатов возможно использование методов вспомогательной репродуктивной технологии.

29.11.2016
Магомед, 28 лет. Грозный

Здравствуйте. Сколько себя помню левое яичко было намного меньше правого. Проблем в плане секса не было. Женат, дети есть. Недавно после душа стоя у зеркала заметил, что вены слева в мошонке расширены. Потом начал смотреть и обнаружил, что вены, идущие к яичку, расширены. Это на ощупь заметно. Решил посмотреть в интернете и выяснилось, что это варикоцеле. Скажите, может ли эта болезнь "убить" яичко со временем или же раз проблем с бесплодием нет, не стоит беспокоиться?

Уважаемый Магомед.
Варикоцеле может привести к гипотрофии яичка, хоть и не всегда. Для уточнения диагноза, прогноза заболевания и объема необходимой помощи показано дообследование (УЗИ органов мошонки, спермограмма) и консультация урологом.

29.11.2016
Валерий. Москва

Добрый день! Предварительный диагноз: сперматоцеле. Также положительный результат онкомаркера АФП. Нужна консультация онколога уролога. С уважением, Валерий.

Уважаемый Валерий.
Для уточнения диагноза и объема предстоящего лечения приглашаем Вас на консультацию с результатами обследования. Записаться можно по телефону, указанному на сайте.

29.10.2015
Юлия. Москва

Здравствуйте. У супруга патология спермы (головки 23; шейки 32, хвоста 6). Сдал анализы на инфекции — не обнаружены. Вопрос: может ли диагноз Варикоцеле быть причиной плохой спермограммы и бесплодия? Спасибо!

Уважаемая Юлия.
Одним из осложнений варикоцеле является нарушения качества спермы. В большинстве случаев при такой ситуации показано операция по поводу варикоцеле.

18.08.2015
Артём, 19 лет. Ереван

Здравствуйте. У меня фимоз 2 степени и мне не дает покоя мысль, что из за этого я не могу иметь детей. Помогите! Заранее спасибо.

Уважаемый Артем.
Фимоз крайне редко может стать причиной бесплодия. Вам показано операция циркумцизио — обрезание крайней плоти — которая решит все проблемы, связанные с сексуальной жизнью.

27 Января 2013
Артем, 25 лет. Калининград

Здравствуйте. В начале 2009 сделали операцию по поводу левостороннего варикоцеле. После операции я узнал что буду папой. В 2011 варикоцеле опять проявилось. Я пошел к доктору который меня оперировал. Он сказал: да, это моя вина, но надо делать операцию повторно. И сказал, что операция будет стоить в два раза больше. Я так операцию и не делал. А сейчас хочется второго, но не получается. Может ли на это повлиять варикоцеле???

Уважаемый Артем! Да, наличие варикоцеле может приводить к нарушению сперматогенеза. Чтобы понять есть у вас таковое или нет, необходимо сделать спермограмму с соблюдением некоторых правил (3-5 дней полового воздержания, а также не употреблять алкогольные напитки и не курить). Если будут выявлены нарушения, то оперировать вас нужно.

21 Октября 2012
Олег, 24 года

Здравствуйте! На протяжении 2 лет, один раз в день с перерывом 1-2 месяца мочился кровью! Сдал анализы вчера. Заключение: новообразование мочевого пузыря, кистозное образование простаты! Завтра назначили пройти компьютерную томографию! Подскажите, пожалуйста, что будет дальше? Операция? Где ее лучше делать? И буду ли я иметь детей? Это мне очень важно! Сейчас чувствуется легкая тяжесть внизу живота и тяжесть в яичках.

Уважаемый Олег.
Новообразование мочевого пузыря требует оперативного лечения. Объем операции зависит от распространенности опухолевого процесса и варьирует от ТУР мочевого пузыря до радикальной цистпростатэктомии. При невозможности выполнения операции в связи с распространенностью опухоли, проводят консервативное лечение (химиотерапия, лучевая терапия и др.). Возможность иметь детей естественным путем зависит от планируемой операции. В любом случае, вы можете законсервировать сперму (банк спермы), чтобы вы могли стать биологическим отцом ребенка. Оперироваться лучше в тех клиниках, где накоплен большой опыт выполнения таких операций.

15 Июля 2012
Елена, 35 лет

Здравствуйте! Подскажите, нужно ли делать чрескожное удаление камня (1,8см*1,1см), если он не беспокоит? Иногда побаливает сердце (не противопоказано это при наркозе?). Можно ли вынашивать ребенка после операции?

Уважаемая Елена!
Камень такого размера самостоятельно выйти уже не сможет. Если с ним ничего не делать, то, вероятнее всего, он будет увеличиваться в размерах, что усложнит дальнейшее лечение. При камне таких размеров наиболее оптимальным является чрескожное удаление, хотя можно думать и о дистанционном дроблении (решение необходимо принимать, оценив все данные). Сначала нужно выяснить причину боли в сердце и заняться ее устранением, но, скорее всего препятствием для наркоза это не будет. Беременность после операции возможна.

10 Июня 2012
Мария, 32 года

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я пройти санаторное лечение, если 1)после резекции правой почки (опухоль доброкачественная 268х215х22мм) прошло два месяца? Доктор в отпуске- спросить некого. Анализы в норме. 2) лечение хочу пройти ЕЩЕ и по поводу бесплодия? Спасибо!

Уважаемая Мария! Если опухоль была доброкачественная, то спустя два месяца после операции вы можете пройти санаторное лечение.

Записаться на прием
8 (495) 669-28-55
Задать вопрос

Задать вопрос врачу

Как приложить файлы для обращения к доктору.
1) Скопировать адрес vopros-otvet@1urolog.ru.
2) Отправить со своего почтового ящика письмо с прикрепленными файлами.
Результаты МСКТ или МРТ (содержимое диска) предварительно нужно заархивировать (формат ZIP или RAR).


Ваш вопрос отправлен

Записаться на прием

По предварительной договорённости консультация возможна в вечернее время или в выходные дни.

Ваше сообщение отправлено