logo-text
«Золотой стандарт» медицинской помощи при раке простаты. Операция с применением робота «да Винчи». Сохранение потенции и способности удержания мочи. Бесплатно по квотам ВМП в ГКБ №31 г. Москвы - для пациентов со всей России.

Поставлен диагноз рак простаты и необходима операция?

Точен ли диагноз?

Как удалить опухоль?

Нужно ли удалять простату?

Как сохранить потенцию и возможность удержания мочи после операции?

Выявлен высокий ПСА и нужна биопсия?

Я, Пшихачев Ахмед Мухамедович, хирург-уролог, доктор медицинских наук. Понимаю, через что Вы сейчас проходите и могу вам помочь.

Что делать дальше? Получите консультацию и при необходимости направление на операцию. Для этого:

Шаг 1. Перед звонком. Подготовьте детали. Соберите все ваши медицинские документы. Это могут быть результаты ПСА, биопсии, ТРУЗИ, МРТ.

Шаг 2. Позвоните по телефону 8(903)683-22-77. Это мой личный номер. Дождитесь ответа. Если я нахожусь на операции, то обязательно перезвоню вам. Обычно в течении 2-4 часов в этот же день. Держите документы «под рукой», будьте готовы зачитать заключения или результаты исследований по телефону.

Шаг 3. Получите консультацию и при необходимости — направление на операцию. Я постараюсь вам помочь.

Робот-ассистированная простатэктомия «да Винчи»:

Высочайшая точность и контроль.
  • Видеокамеры увеличивают оперируемую область в 14 раз. Внутренний орган отображается в 3D-формате. Отсутствие тремора. Высокая вероятность сохранения сосудисто-нервных пучков при удалении простаты.
Излечение от рака.
  • Полное излечение от рака у 95% пациентов
Сохранение потенции и привычного качества жизни.
  • Сохранение способности удержания мочи у 99% мужчин. Сохранение потенции у 80% мужчин.

Что вы получите, обратившись за помощью:

Второе мнение в онкологии.
  • Экспертное мнение по вашему онкологическому диагнозу и медицинским документам и исследованиям: ПСА, ТРУЗИ, МРТ, биопсии.
Обследование в день обращения.
  • МРТ органов малого таза с контрастированием
  • Биопсия и гистологическое исследование и остеосцинтиграфия
Робот-ассистированная радикальная простатэктомия.
Радикальная простатэктомия с расширенной тазовой лимфаденэктомией с применением робота «да Винчи». Является единственным нервосберегающим методом хирургического лечения рака простаты.

Операции с использованием робота «da Vinci»

Сертификаты

А. М. Пшихачев, хирург-уролог, доктор медицинских наук

Ахмед Пшихачев уролог

Большую часть своего времени я посвящаю работе в операционных МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова, ГКБ №31 и клиники «К+31». Каждый день отвечаю на звонки и электронные письма пациентов из регионов России. Позвонив или направив мне электронное письмо, вы можете быть уверены, что я внимательно изучу вашу ситуацию и обязательно вам отвечу.

Клиники, где провожу операции:

Медицинский центр МГУ им. М.В. Ломоносова. Операции по ОМС, квотам ВМП, ПМУ. Медицинский центр МГУ им. М.В.Ломоносова

ГКБ №31. Клиническая база «Кафедры урологии и андрологии МГУ им. М.В.Ломоносова». Операции по ОМС, квотам ВМП, ПМУ. ГКБ31

Клиника К+31. Частная клиника. Европейские стандарты сервиса. Стоимость операции от 350 тыс.К+31 Клиника К+31 — это эталонная медицинская помощь, пример удачного государственно-частного партнерства. Объединяет в себе опыт и традиции высокой медицины, высокие стандарты сервиса и оснащение по последнему слову медицинской техники, в том числе хирургическим роботом «да Винчи» DaVinci. Обследование и лечение проводится по протоколам, используемым во всем мире — в диагностических кабинетах, стационаре, современных операционных, отделении анестезиологии и реанимации. Все, чтобы поставить точный диагноз и провести успешное лечение. Полностью оборудованные 1 и 2-х местные палаты, 2-х комнатные палаты для размещения вместе сопровождающими лицами. В каждой палате удобный санузел и душевая кабина, холодильник, шкафы, тревожная кнопка. Чистота, дезинфекция, гигиенический уход за пациентами, хорошее питание. Поддержка после операции.

Клиника K+31

8 этажей высококвалифицированной диагностики и лечения мирового уровня, что подтверждается сертификатом ISO 9001:2008, международным «знаком качества» для лечебных учреждений.

Сертификат ISO 9001:2008

Клиника прошла аудит и получила сертификат международного стандарта качества ISO 9001:2008. Этот сертификат является одним из признанных «знаков качества» медицинских учреждений

Операционный блок.
8 современных операционных

В каждой реализован принцип многофункциональной модульной системы чистых помещений. Используемые материалы и оборудование соответствуют всем возможным требованиям.

Отделение анестезиологии и реаниматологии

Отделение состоит из: палаты интенсивной терапии, операционного блока и стерилизационного отделения. В палате интенсивной терапии 6 койко-мест.

Палаты

Комфортные одно- и двухкомнатные палаты, а также двухкомнатные палаты для размещения вместе с пациентом сопровождающих лиц. В каждой палате: санузел и душевая кабина, холодильник, шкафы, тревожные кнопки.

Услуги стационара

Комфортные палаты, операционный блок с современным оборудованием, регулярные профилактические и генеральные уборки, дезинфекция, гигиенический уход за пациентами, хорошее питание.

Узнайте, что говорят пациенты

Операция
После инфаркта врачи кардиологи обратили моё внимание на повышенный ПСА. Я начал выяснять по их рекомендации степень болезни. Уролог городской поликлиники после сдачи всех анализов направили в городской онкодиспансер и после направления на биопсию, выяснилось, что у меня рак простаты. Проконсультировавшись с врачом, бравшим у меня анализ на биопсию, мне порекомендовали встать на плановую операцию по удалению простаты. Было много сомнений по поводу операции и много хождений по разным врачам. В результате было просто потеряно время, и уже поняв это, я обратился в 31 больницу. Меня познакомили с врачом Ахмедом Мухамедовичем Пшихачевым, который впоследствии и делал мне операцию, анестезиологом Афанасьевым Александром Ивановичем. Внимание и профессионализм, с которым подошли ко мне, были безупречны. Программа проведения операции и реабилитации была доведена до меня и разъяснены все моменты по ее прохождению и побочных эффектах. У меня случай оказался довольно сложным, но врачи вышли победителями недуга, несмотря на большой объём простаты. После операции постоянное наблюдение врачей, при выходе из наркоза и в последующие дни. Хочется сказать слова благодарности таким врачам

Преимущества методик лечения

Сохранение эрекции и качества жизни
Вам подбирается такая операция по удалению раковой опухоли, чтобы одновременно сохранить сосудисто-нервные пучки, а, следовательно – сохранить возможность достижения эрекции и функцию удержания мочи после удаления простаты. И в тоже время, полностью удаляются измененные ткани, чтобы не допустить рецидива.
Снижаются риски осложнений
Используются малотравматичные, практически бескровные технологии, хирургический робот «да Винчи», рассасывающийся шовный материал, одноразовые инструменты. Риски инфицирования и кровотечения сводятся к нулю.
Предупреждается распространение и рецидив
Перед операцией уточняется стадия процесса исходя из данных диагностики. Удаляем опухоль (при наличии показаний, вместе с лимфоузлами). После операции по показаниям проводится лучевая и/или гормональная терапия.

Стоимость операции

Бесплатно по ОМС и ВМП для пациентов со всей России — в ГКБ31 г. Москвы
  • Робот-ассистированная простатэктомия с применением робота «да Винчи»
  • В клинике «К+31» — 350 тыс. руб.
  • Робот-ассистированная простатэктомия с применением робота «да Винчи»
  • обследование, МРТ органов малого таза с контрастированием, биопсия и гистологическое исследование, остеосцинтиграфия, лабораторная диагностика, диагностика сопутствующей патологии
  • госпитализация
  • наркоз
  • одноразовые стерильные расходные материалы и инструменты для операции производства Карл Шторц (Германия)
  • лекарственные препараты
  • питание
  • обследование после операции
  • Кому показана операция?

    • Если после биопсии в ваших медицинских документах есть диагноз "рак предстательной железы", "аденокарцинома предстательной железы"
    • В ваших анализах на ПСА есть цифры от 4 до 50 нг/л
    Получите консультацию по телефону и план действий по вашему заболеванию. Для этого сделайте 3 простых шага:

    Перед звонком. Подготовьте детали. Соберите ваши медицинские документы. Это могут быть результаты ПСА, ТРУЗИ, МРТ, биопсии. Заключение МРТ.

    Позвоните по телефону 8(903)683-22-77. Будьте готовы зачитать заключения и результаты исследований по телефону.

    Получите мой ответ. Я постараюсь вам помочь.

    Почему K+31?

    Забота и внимание 24/7
    Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением. Все — лечащий врач, руководство, медсестры и младший персонал работают ради вашего выздоровления. Если возникают вопросы, что-то беспокоит – обращайтесь, не раздумывая.
    Никаких «серых» гонораров
    В стоимость включены консультации, сопровождение лечащего врача, обследование, операция, уход и 4-х разовое питание с учетом ваших вкусовых предпочтений.
    Налоговый вычет-минус 13% от стоимости лечения
    Если у вас есть источник официального дохода, вы можете получить компенсацию за оплату медицинских услуг.

    Что важно знать об операциях на роботе да Винчи?

    Роботическая или робот-ассистированная хирургия — одна из новейших технологий в медицине, заключающаяся в использовании специального манипуляционного оборудования (медицинского робота) для высокоточного проведения хирургических вмешательств. При этом рука хирурга не контактирует с тканями пациента непосредственно или через традиционные инструменты — различное воздействие на ткани (резание, сшивание, коагуляция) производится с помощью высокоточной «руки» робота, которой хирург управляет через специальную компьютерную систему.

    Появление медицинских роботов дало возможность выйти на новый уровень хирургических вмешательств за счет преодоления многих ограничений, присущих традиционным способам выполнения операций. Значительные преимущества при робот-ассистированных пособиях имеются как для пациента, так и для оперирующего хирурга.

    Во-первых, разрезы при робот-ассистированных операциях значительно меньше, чем при традиционнных, что значительно снижает риск кровотечения и вероятность инфекционных осложнений после операции, ускоряет заживление послеоперационной раны, уменьшает длительность нахождения пациента в стационаре и обеспечивает лучший косметический эффект.

    Во-вторых, хирург имеет лучший визуальный контроль над теми органами и тканями, с которым производятся манипуляции, за счет использования камеры с многократным увеличением и регулируемым углом обзора, таким образом снижается вероятность случайного повреждения мелких, но важных структур, сосудов и нервов, и соответственно уменьшается риск осложнений.

    «Ювелирность» операции с использованием робота достигается также за счет третьего преимущества — вместо пальцев хирурга или традиционных лапароскопических инструментов, с организмом пациента контактирует роботическая «рука», управляемая хирургом. Эта «рука» позволяет производить гораздо более точные, мелкие движения, при которых исключается присущий человеческой руке фактор тремора (дрожания). Кроме того, эта «рука», в отличие от человеческой, может свободно вращаться в разных плоскостях, не имея углов ограничений.

    Благодаря вышеперечисленным преимуществам, операции с использованием медицинских роботов характеризуются меньшей травматичностью, более быстрым восстановительным периодом, лучшими функциональными и косметическими результатами. Так, при робот-ассистированной радикальной простатэктомии (удаление предстательной железы в случае наличия злокачественной опухоли) характерные побочные эффекты операции, такие как недержание мочи и эректильная дисфункция, наблюдаются реже, чем при выполнении пособия обычным способом.

    Роботическая хирургия начала активно внедряться в практику около 10 лет назад. К настоящему времени с использованием хирургических роботов выполняются вмешательства на сердце, органах шеи и головы, органах брюшной полости, женских половых органах, органах мочевой системы. В ряде случаев, использование роботической хирургии позволило создать революционно новые, ранее недоступные способы выполнения вмешательств: например, при раке миндалин стандартом лечения раньше являлась открытая операция через разрез на шее. Использование «ювелирных» возможностей хирургического робота позволило выполнять радикальное удаления пораженных опухолью органов через доступ из ротовой полости, без произведения внешних разрезов. Преимущества робот-ассистированных операций высоко оцениваются хирургами различных специальностей. Единственным недостатком выполнения таких вмешательств является значительное увеличение стоимости по сравнению с традиционными пособиями за счет высокой стоимости самого роботического оборудования и необходимости использования дорогостоящих расходных материалов.

    Еще одно ключевое преимущество робот-ассистированных операций заключается в том, что отсутствует необходимость физического нахождения хирурга и оперируемого пациента в одной операционной. Так как вид операционной раны передается хирургу через компьютерную систему, и движения его пальцев передаются манипулирующей роботической руке также через компьютерную систему, то хирургу необязательно стоять у операционного стола во время выполнения вмешательства. Он может сидеть и управлять роботом из соседней комнаты — это позволяет избежать характерной для традиционных пособий естественной усталости, имеющей важное значение при большой длительности операций и создающей риск непреднамеренных погрешностей. Также, использование роботической системы дает возможность так называемой телехирургии, или удаленной хирургии, так как управление роботом может осуществляться через интернет, и таким образом пациент и оперирующий его хирург могут находиться в разных точках мира.

    Хирургическая урология является одной из областей, где медицинские роботы применяются наиболее широко и в течение уже долгого времени. Радикальная простатэктомия с использованием хирургического робота Da Vinci была одной из первых робот-ассистированных операций, внедренных в «массовую» практику и получивших широкую известность в медицинской литературе. В настоящее время подавляющее большинство урологических операций можно выполнять при помощи хирургических роботов — это пособия при опухоли почки, опухоли мочевого пузыря, раке предстательной железы, камнях и кистах почек, гидронефрозе. Накопленные к настоящему времени данные литературы о результатах применения робот-ассистированного подхода при этих вмешательствах позволяют сделать вывод о том, что он имеет преимущества по сравнению с выполнением операций традиционным открытым и лапароскопическим доступом.