Уролог Пшихачев Ахмед Мухамедович
Задать вопрос
+7 (495) 669-28-55

Отзывы

Записаться на прием
Оставить отзыв
Спасибо за отзыв
Ваш отзыв отправлен.
Пшихачев Ахмед Мухамедович
Пшихачев Ахмед Мухамедович
Врач-уролог, онколог, кандидат медицинских наук.
Подробнее
03 декабря 2011 г.
Павел, 40 лет
Удаление рака яичка

Некоторое время назад я обнаружил, что у меня несколько увеличенное правое яичко и оно более плотное, чем левое. Обратился с этой проблемой к урологу. Очень повезло, что попал к прекрасному врачу, к.м.н. Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу. В кратчайшие сроки мне сделали все необходимые анализы, включая УЗИ органов мошонки, компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Диагноз — опухоль правого яичка.

23 ноября 2011 года мне сделали операцию — орхфуникулэктомия справа (другими словами удаление правого яичка с семенным канатиком). Послеоперационный период протекал без осложнений и через несколько дней меня выписали.

Хочу выразить огромную благодарность Ахмеду Мухамедовичу, за профессионализм и внимательное отношение к больным.

17 Ноября 2011 г.
Милана, 30 лет
Удаление коралловидного камня почки

В марте 2011 года у меня случайно при УЗИ обнаружили коралловидный камень в правой почке. Уролог в нашей республиканской больнице сразу сказал, что коралловидные камни можно удалить только оперативным путем и что операцию надо делать как можно скорее, желательно в Москве, так как камень очень крупный. К счастью, я попала к очень хорошему специалисту Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу.

25 августа меня прооперировали. Операция прошла успешно. Все неудобства связанные с предоперационными исследованиями и послеоперационным периодом были сглажены деликатным отношением Пшихачева Ахмеда Мухамедовича. Такое чувство такта как у него очень редко встречается у современных врачей. Добрый доктор, светлый человек. Я очень благодарна всему персоналу клиники за внимательное отношение и за профессионализм. О времени пребывания в клинике у меня остались самые хорошие впечатления.

2 ноября 2011 г.
Дмитрий, 32 года
Удаление камня почки

Несколько лет страдал от болей в поясничной области и в нижней части живота. Приступ мог случиться в любой момент, конвалютка «Кеторола» в кармане стала таким же привычным и обязательным атрибутом, как бумажник и связка ключей. Порой, без таблетки обезболивающего не рисковал даже выйти за хлебом в ближайший магазин, не говоря уже про длительные поездки, в которых мне периодически приходится бывать по работе.

Такую жизнь трудно было назвать полноценной, но я тянул с решением проблемы, потому что знал: у меня в левой почке камни, и выйти они сами не могут по причине зауженного мочеточника. Видимо, наследственная анатомическая особенность, точно такая же проблема была у моего отца, и он в свое время смог решить её только путём сложнейшей полостной операции – хирурги разрезали его, чуть ли не пополам, с последующим медленным многомесячным восстановлением. В обычных больницах, куда я обращался за консультациями, после обследований предлагали примерно такой же сценарий лечения, но он был для меня неприемлем по многим причинам, вот и тянул время, живя как на пороховой бочке.

Осенью 2010 года, после того как начал активно заниматься спортом, приступы стали следовать один за другим, почти каждый день. Жить с этим стало совершенно невыносимо и я вновь начал поиск возможных путей решения проблемы. Знакомые посоветовали обратиться в поликлинику №6, мол, там работает очень хороший уролог. Так, в феврале 2011 года, я попал на приём к доктору Жилокову Зауру Хасанбиевичу, который, сделав все необходимые анализы, сразу определил первопричины заболевания. Поскольку средствами поликлиники проблема, конечно же, не решалась, доктор порекомендовал мне обратиться за консультацией к своему сокурснику по медицинскому ВУЗу Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу, уверяя, что коллега сделает всё возможное, чтобы обойтись без сложной полостной операции. Признаться, на тот момент я уже сомневался в возможности такого исхода, однако советом воспользовался, и в результате всё вышло именно так, как предполагал Заур Хасанбиевич.

Случилось всё, конечно, не сразу – всё-таки болезнь была запущена. Сначала были анализы и обследований для выяснения подробнейшей картины заболевания, причём благодаря наличию в клинике современнейшего оборудования, даже сложные процедуры происходили амбулаторно, быстро, без отрыва от работы, что для меня очень важно. Потом были две сложнейшие эндоскопические операции, а после них – грамотный послеоперационный уход и быстрое восстановление. И вот 7 марта 2011 года, накануне Женского дня, я выписался из клиники и начал новую жизнь, без боли и без ежеминутного её ожидания. Хочу поблагодарить весь мед. персонал клиник, помогший вернуть мне роскошнее ощущение полноценной здоровой жизни. И, конечно же, особая благодарность Ахмеду Мухамедовичу Пшихачеву за высочайший профессионализм, ювелирные операции, внимание и заботу. Спасибо Вам!

24 октября 2011 г.
Ирина, 35 лет
Лазерное удаление камня мочеточника

Недавно у меня появились острые почечные колики. При обследовании выяснилось, что у меня камень в левом мочеточнике. Пшихачев Ахмед Мухамедович мне выполнил операцию через мочеиспускательный канал — контактную уретеролитотрипсию слева (так в выписке написано).

Уважаемый Ахмед Мухамедович! Огромное Человеческое Вам спасибо за вашу доброту, профессионализм, за ваше отношение к больным, за терпение, за внимание. Извините, что Вам досталась больная с такими проблемами. Таких врачей как Вы в своей жизни встречала очень, очень редко. Я Вами восхищаюсь! Здоровья Вам крепкого и стать лучшим профессором, Ахмед Мухамедович!!!!!!!!!!!! С уважением и благодарностью, Ирина.

2011 г.
Валерий Сергеевич, 46 лет.
ТУР мочевого пузыря

Несколько лет назад в поликлинике №6 при УЗИ у меня случайно обнаружили опухоль мочевого пузыря. Меня направили к урологу Жилокову Зауру Хасанбиевичу. Посмотрев мои данные, он обнадежил меня, сказав, что мне можно помочь полностью избавится от опухоли и порекомендовал обратиться к Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу.

Через 10 дней без единого разреза мне полностью удалили опухоль мочевого пузыря через мочеиспускательный канал. Потом в мочевой пузырь несколько раз вводили противоопухолевый препарат. Гистологическое исследование показало, что у меня «переходно-клеточный рак умеренной степени дифференцировки». Через 3 дня после операции я уже был дома. С тех пор прошло уже 1,5 года. Каждые 6 месяцев я наблюдаюсь у уролога, делаю УЗИ и цистоскопию. Последний раз мне в той же клинике делали цистоскопию неделю назад – рецидива опухоли, слава Богу, нет.

Хочу выразить огромнейшую благодарность Ахмеду Мухамедовичу Пшихачеву за прекрасно выполненную операцию, за высочайший профессионализм, за отзывчивость и за добрые слова! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

2011 г.
Елена, 56 лет.
Лапароскопическое иссечение стенки кисты почки

От всей души хочу поблагодарить коллектив клиники. У меня была гипертония на протяжении нескольких лет. Сначала я лечилась сама, к врачам не обращалась, списывала все на возраст. Но в последние несколько месяцев головные боли стали просто невыносимыми. Я обратилась к кардиологу, которая порекомендовала мне кроме всего прочего сделать УЗИ почек. При УЗИ у меня обнаружили огромную кисту левой почки (около 11 см), которая сдавливала почечные сосуды и вызывала почечное давление. Мне порекомендовали открытую операцию в городской больнице. Я отказалась.

По интернету я нашла этот сайт. С первого звонка я почувствовала совершенное иное отношение не только ко мне, но и к моему заболеванию. Через неделю вместо открытой операции мне сделали совершенно безболезненное вмешательство – лапароскопическое иссечение стенки кисты. В общей сложности я находилась в клинике 3 дня. Сейчас у меня нет ни повышенного давления, ни кисты почки.

Огромное спасибо всему коллективу, особенно Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу за ваш профессионализм и за ваше отношение к больным.

22 сентября 2011 г.
Сергей Викторович, 43 года, г.Москва
Контактная уретеролитотрипсия

Весной 2011 года впервые в жизни появились острые почечные колики справа. В районной поликлинике после обследования УЗИ сказали, что у меня подозрение на опухоль. Что делать дальше даже и не представлял. Но мне представился счастливый случай и судьба свела с исключительно замечательным человеком и врачом Пшихачевым Ахмедом Мухамедовичем.

После проведения амбулаторного обследования в клинике (УЗИ, МСКТ) оказалось, что у меня вовсе никакая не опухоль, а камень в правом мочеточнике. Диагноз тоже неприятный, к тому же камень прочно засел внутри меня и с помощью консервативных методов лечения никак не хотел со мной расставаться. Тогда Ахмед Мухамедович решил выполнить мне контактную уретеролитотрипсию. Операция прошла успешно, без единого разреза. На следующий день после операции я уже вставал. Весь персонал клиники очень внимательный. Здесь работают поистине профессионалы высочайшего уровня. Огромное спасибо анестезиологу, которая заблаговременно проинструктировала как нужно подготовиться к операции. Здоровья вам всем.

Записаться на прием
8 (495) 669-28-55
Задать вопрос

Задать вопрос врачу

Как приложить файлы для обращения к доктору.
1) Скопировать адрес vopros-otvet@1urolog.ru.
2) Отправить со своего почтового ящика письмо с прикрепленными файлами.
Результаты МСКТ или МРТ (содержимое диска) предварительно нужно заархивировать (формат ZIP или RAR).


Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Ваш вопрос отправлен

Записаться на прием

По предварительной договорённости консультация возможна в вечернее время или в выходные дни.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Ваше сообщение отправлено